modera Giuseppina Renda Professore Associato di Topografia antica Università della Campania “Luigi Vanvitelli”
esperienze di valorizzazione del patrimonio culturale Antonio SalernoDirezione Regionale Musei Campania MiC Gianluca Del Mastro Università degli Studi della Campania “Vanvitelli” Angela Carcaiso Gruppo Archeologico Falerno Caleno
proposte culturali e itinerari turistici Italo CalenzoAssessore alla Cultura e al Turismo Comune di Sessa Aurunca Francesco Zarone già Sindaco di Pietravairano Loredana Cerrone Assessore alla Cultura Comune di Piedimonte Matese Grazia Fasano Legambiente Valle Telesina Letizia De Crosta Segretario UNPLI Caserta Marco FiorePresidente di Federagit Confesercenti Campania Paolo MazzarellaPresidente di Confguide Confcommercio Campania
produzioni di antica tradizione Manuel LombardiProduttore del conciato romano, Presidente Terranostra Campania e GAL Alto Casertano Antonietta Melillo Produttore e referente slow food Cipolla di Alife, Azienda agricola “Antonietta Melillo” Amalia Angelino Produttrice del vino falerno, Cantina vinicola “Regina Viarum”
conclude Felice Casucci Assessore alla Semplificazione Amministrativa e al Turismo della Regione Campania